Presse und News

Hier finden Sie aktuelle News und Presseinformationen rund um den VDD und die
Themen Ernährung und Gesundheit. Als Journalistin oder Journalist oder anderer
Pressevertreter können Sie sich gern in unseren Presseverteiler eintragen.

Die grundlegende Neufassung des Rationalisierungsschemas von 2004 war dringend fällig. Jetzt ist der Leitfaden Ernährungstherapie in Klinik und Praxis (LEKuP) fertig. Der LEKuP dient der systematischen und evidenzbasierten...

 

Eveline Zbären, Ernährungsberaterin* in der Schweiz, bittet die Kollegen in Deutschland um Mithilfe bei ihrer Masterarbeit im Studiengang MSc Life Sciences - Food, Nutrition and Health in Zusammenarbeit mit der Berner...

 

Auf der Fortbildung der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DGEM) „Perioperative Altersmedizin und Ernährung“ am 15. November 2019 stellte Dr. Carl Meißner aus Magdeburg die Studie zur Prävalenz der Mangelernährung in...

 

Neues Präventionsangebot von Diätassistenten: Schützen Sie sich und Ihre Familie!

 

VDD: Mangelernährung weltweit bekämpfen

 

Erfüllen DiätassistentInnen die Mindeststandards des GKV-Leitfadens Prävention? Benötigen sie weiterhin ein Fortbildungszertifikat? Und wer darf künftig Präventionsleistungen überhaupt anbieten?

 

Über dreihundert Bilder von Referenten, Besuchern und Industrieausstellung fing unser Fotograf Christian Augustin in Wolfsburg ein. Viel Spaß beim Anschauen!

 

Diätassistenten fordern Therapievorbehalt in der Ernährungsberatung von kranken Menschen

 

Auch in diesem Jahr werden wieder rund 1.300 Diätassistenten und Ernährungsmediziner zum VDD-Kongress in Wolfsburg am 3. und 4. Mai 2019 erwartet. Parallel zum Fachprogramm können sich die Ernährungsexperten in der begleitenden...

 

Der „Kinderteller“ in der Gastronomie ist in die Kritik geraten. Einer Studie der Universität Heidelberg zufolge sind ca. 70 Prozent der in Restaurants angebotenen Kindergerichte ungesund. Bundesernährungsministerin Julia...

 

Das Deutsche Institut für Medizinische Dokumentation und Information (DIMDI) führt in der Operationen- und Prozedurenschlüssel (OPS) Version 2019 jetzt auch einen Kode für die „Ernährungsmedizinische Komplexbehandlung“ auf....

 

Auf die am 13. Februar 2019 veröffentlichte Pressemitteilung „Gemeinsam Ernährungsmedizin stärken und ausbauen: Fachgesellschaft, Akademie und Bundesverband schließen sich zusammen“ reagieren VDD und VDOE mit folgendem offenen...

 

In der vergangenen Woche haben die beiden Bundesminister Jens Spahn und Anja Karliczek medienwirksam die „Dekade gegen Krebs“ ausgerufen. Grundsätzlich zu befürworten, findet der Verband der Diätassistenten (VDD). Was aber fehlt,...

 
01.02.2019: Liebe Mitglieder,

uns erreichen immer wieder Mitteilungen, dass die Ausbildungsvergütung in Bezug auf die beabsichtigten Regelungen im TVAöD-VKA und TVA-L gestrichen wurde. Dies entbehrt derzeit der Rechtsgrundlage, da die Anrechnung nach § 23...

 

Berlin. Der Spitzenverband der Heilmittelverbände (SHV) e.V. lud zu einem Treffen der Verbände nach Berlin ein. An der Veranstaltung nahmen 14 Verbände der Heilmittelbranche teil. Der Verband der Diätassistenten – Deutscher...

 

Ernährungstherapie im stationären Sektor und vor allem die Finanzierbarkeit ist seit Jahren ein schwieriges Thema. Bereits seit 2014 bemüht sich die DGEM um die Operationalisierbarkeit der Diagnosefindung. 2018 kam es zu...

 

VDD weist auf die Notwendigkeit von Diätassistenten hin

Um die Ernährung der Patienten steht es in den meisten Kliniken schlecht. Mangelernährung ist ein großes Problem, für Patienten wie fürs Gesundheitssystem. Abhilfe...

 

Den Link zu dieser Umfrage finden Sie hier, da der Link im Newsletter leider nicht funktioniert hat. Ich bitte dies zu entschuldigen.

 

Fachpolitisches Gespräch von Heilmittelverbänden zur aktuellen Lage

 

Am vergangenen Wochenende bot der VDD-Kongress in Wolfsburg wieder zwei Tage lang Hochaktuelles mit großem Fortbildungswert.

 

Treffer 1 bis 20 von 98

1

2

3

4

5

nächste >