Navigation überspringen

Diät & Information

Diät+Information: Magazin exklusiv für Mitglieder

Das Mitgliedermagazin Diät + Information (D+I) berichtet über aktuelle und relevante Themen aus Berufspolitik und Berufspraxis. Dazu gehören Fachartikel und Fokusthemen aus Ernährungstherapie, ernährungsbezogener Prävention und Gesundheitsförderung ebenso wie Aktuelles aus Berufs- und Verbandspolitik.
Hier erfahren Mitglieder Neues aus der Verbandsarbeit mit Informationen aus dem Präsidium, den Fachgruppen und der Geschäftsstelle. Termine zu internen und externen Veranstaltungen, Medien und Neues aus der Branche runden das Mitgliedermagazin ab. Einen Überblick über die redaktionellen Themenschwerpunkte geben die Mediadaten

Die D+I erscheint in 6 Ausgaben pro Jahr. Mitglieder des VDD erhalten ihr Mitgliedermagazin nicht nur exklusiv, sondern kostenlos als Print-Exemplar in den Briefkasten geliefert.

Das klingt interessant? 
Dann werden Sie Mitglied. Hier geht es zum Antragsformular.

D+I: Kommunikationsplattform für Inserenten

Mit einer Reichweite von über 4.000 Multiplikatoren ist die Diät + Information eine hervorragende Kommunikationsplattform für Anbieter von Produkten aus den Bereichen Ernährung und spezielle Diätetik, aber auch für Produkte aus der Arbeitswelt von Diätassistenten. Diätassistenten aus den verschiedensten Tätigkeitsbereichen wie Ernährungstherapie und Prävention, Verpflegungsmanagement und Lehre bilden das Fachpublikum. 
Inserenten finden die entsprechenden Konditionen unter Mediadaten.

Ausgabe verpasst?

Sie interessieren sich für ein besonderes Thema oder suchen eine bestimmte Ausgabe?

Im Archiv der Diät + Information finden Sie alle Hefte, die seit 2011 erschienen sind. Fachwissen pur: Fachartikel, Fokus-Beiträge, Tipps und wichtige Hintergrundinformationen rund um Ernährungstherapie und Prävention. Was Sie dafür tun müssen? Ganz einfach: Werden Sie Mitglied im VDD. VDD-Mitglieder finden das Archiv der D+I im Mitgliederbereich. 

Das Team der Diät + Information

Ulrike Grohmann

Verantwortliche Redakteurin

Redaktion:

Ulrike Grohmann

Ulrike Grohmann betreibt als Freiberuflerin ein eigenes Redaktionsbüro. Aus der langjährigen Tätigkeit als Fachredakteurin verfügt die Diplom-Oecotrophologin neben ihrem ernährungswissenschaftlichen Hintergrund sowohl über Branchenkenntnisse der Gemeinschaftsverpflegung als auch des Food-Markts. Die Einbindung der Verbandsmitglieder in ihre eigene Zeitschrift ist ihr ein besonderes Anliegen. Sie verfolgt bei der redaktionellen Planung des Magazins das Ziel, aktive VDD-Mitglieder im Heft sichtbar zu machen. Die langjährige Zusammenarbeit mit dem VDD garantiert Wissen um das Berufsfeld von Diätassistenten und Verständnis von Verbandsarbeit. 

Anzeigen:

Andreas Görner

Andreas Görner, Inhaber des Unternehmens MedienMacher, verantwortet die Betreuung der Anzeigenkunden. Als Medienspezialist kennt er die unterschiedlichen Perspektiven von Ernährung – Nahrungsmittel, Nachhaltigkeit, Gerätetechnik, Industrie/Beratung, Marketing/Vertrieb, Redaktion und Anzeigenvertrieb.
Sein Motto: Die Werbewirkung einer Zeitschrift gründet sich vor allem auf ihre Glaubwürdigkeit bei den Lesern.

Nina Glanz & Stefan Hitschler

Gestaltung:

Nina Glanz und Stefan Hitschler

Nina Glanz und Stefan Hitschler haben sich auf Editorial Design und periodische Magazinproduktionen spezialisiert. Die D+I profitiert von der Kreativität und Erfahrung des Duos. Moderne, attraktive Magazingestaltung mit klarem grafischem Konzept, praktische Lösungen und ästhetische Ergebnisse sind Markenzeichen von Kaisers Ideenreich.