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Koordinierungskreis „Qualitätssicherung in der Ernährungsberatung und Ernährungsbildung“

Der Koordinierungskreis „Qualitätssicherung in der Ernährungsberatung und Ernährungsbildung” bietet eine Plattform für Akteure in der Ernährungsprävention und in der Ernährungsbildung.

Miglieder sind

  • Berufsverband Hauswirtschaft e. V.
  • BerufsVerband Oecotrophologie e. V. (VDOE)
  • Bundesverband Deutscher Ernährungsmediziner e. V. (BDEM)
  • Deutsche Akademie für Ernährungsmedizin e. V. (DAEM)
  • Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)
  • Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin e. V. (DGEM)
  • Deutscher Volkshochschul-Verband e. V. (dvv)
  • Verband der Diätassistenten - Deutscher Bundesverband e. V. (VDD)
  • Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD)
  • Verband für Ernährung und Diätetik e. V. (VFED)
  • VerbraucherService im KDFB e. V. – Bundesverband
  • Verbraucherzentrale Bundesverband e. V. (vzbv)

Der Koordinierungskreis hat eine Rahmenvereinbarung für die qualifizierte Ernährungsberatung und Ernährungsbildung erarbeitet. Die aktuelle Version ist am 29.04.2019 veröffentlicht worden.

Die Bereiche „Ernährungsberatung” und „Ernährungsbildung” haben sich in den letzten Jahrzehnten umfassend weiterentwickelt. Ernährungsberatung und -bildung werden heute von vielen unterschiedlichen Berufsgruppen angeboten. Das Ziel der Rahmenvereinbarung ist es, den Verbrauchern unterschiedliche Qualifikationen von Ernährungsfachkräften transparent zu machen.
Im Koordinierungskreis sind für den VDD Evelyn Beyer-Reiners (Geschäftsführerin) und Uta Köpcke (VDD Präsidentin) vertreten.

Hier geht es zur Seite des Koordinierungskreises.