Navigation überspringen

LEKuP

Leitfaden Ernährungstherapie in Klinik und Praxis (LEKuP)

Der Leitfaden Ernährungstherapie in Klinik und Praxis (LEKuP) dient der systematischen und evidenzbasierten Ernährungstherapie für viele Indikationen auf der Basis von medizinischen Leitlinien. Er ersetzt seit 2019 das Rationalisierungsschema.

Entstanden ist der LEKuP in fachlicher Zusammenarbeit der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) und die Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin (DAEM) mit der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DGEM), dem Berufsverband Deutscher Ernährungsmediziner (BDEM), der Deutschen Adipositas-Gesellschaft (DAG), dem Verband der Diätassistenten - Deutscher Bundesverband (VDD) und dem BerufsVerband Oecotrophologie (VDOE). Der VDD hat den Prozess über viele Jahre mit fachlichem Input unterstützt. Dank gilt allen Verbandsmitgliedern, die sich aktiv beteiligt und mit ihrer Expertise das fachliche Know-how beigesteuert haben.

Hier geht es zum LEKuP.