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19.08.2024

Sie sind Experte oder Expertin im Bereich Schluckstörungen?

Die International Dysphagia Diet Standardisation Initiative (IDDSI) hat das Ziel weltweit einheitliche Begrifflichkeiten und Testmethoden für textur- und konsistenzmodifizierte Speisen und Getränke für Patient:innen mit Schwierigkeiten der oralen Verarbeitung und des Schluckens (Dysphagie) unabhängig von kulturellem Hintergrund, Alter, Diagnose oder Pflegesituation auf Basis der Schluckphysiologie zu etablieren. Die Forschungsgruppe im D-A-CH-Raum möchte mittels eines Fragebogens den aktuellen Kenntnisstand in neurologischen Einrichtungen erheben, um Herausforderungen zu identifizieren und die Verbreitung zu unterstützen.

Um eine repräsentative Stichprobe zu befragen, werden Sie von der Forschungsgruppe darum gebeten, mit Ihnen in Kontakt treten zu dürfen.

Die Fragebogenerhebung erfolgt in einem zweiten Schritt.

Wenn Sie

(1) in einem deutschsprachigen Krankenhaus bzw. einer Rehabilitationseinrichtung, in der neurologische Patient:innen über 18 Jahre betreut werden (ggf. auf einer neurologischen Abteilung) und

(2) Auskunft über den Wissen- bzw. den Implementierungsstand von IDDSI für Ihre Institution geben können,

bitten wir Sie folgendes Kontaktformular auszufüllen:

https://forms.office.com/pages/responsepage.aspx...

Wir danken Ihnen für den wertvollen Beitrag einer adäquaten Versorgung von Patient:innen mit Schluckstörungen

Bei Fragen melden Sie sich gerne unter dach.forschung[at]iddsi.net.

 

Im Namen der International Dysphagia Diet Standardisiation Initiative

Referenzgruppe IDDSI DACH Forschung