Navigation überspringen

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE)

Seit ihrer Gründung im Jahr 1953 beschäftigt sich die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. mit allen auf dem Gebiet der Ernährung auftretenden Fragen und stellt Forschungsbedarf fest. Sie informiert über neue Erkenntnisse und Entwicklungen und macht diese durch Publikationen und Veranstaltungen verfügbar.

Anhand wissenschaftlicher Bewertung gibt die DGE ihre Empfehlungen ab.

Zudem übernimmt die DGE Aufgaben der Qualitätssicherung in der Gemeinschaftsverpflegung sowie der Koordination und Qualitätssicherung von Inhalten der Ernährungsberatung und -aufklärung.

Der VDD ist seit 1958 kooperierendes Mitglied der DGE und berät diese seither in vielen Projekten wie etwa bei der Erstellung der DGE-Qualitätsstandards für die Gemeinschaftsverpflegung.

Erstmals 2005 hat der VDD gemeinsam mit der DGE und den zahlreichen Institutionen aus der Ernährungsberatung und Ernährungsbildung, die sich im Koordinierungskreis vereinigt haben, eine Rahmenvereinbarung zur Qualitätssicherung in der Ernährungsberatung und Ernährungsbildung in Deutschland erstellt .

Die Fachzeitschrift Ernährungs Umschau ist das Organ der DGE und offizielles Verbandsorgan des VDD seit seiner Gründung 1957. VDD Mitglieder erhalten diese zu vergünstigten Konditionen.